Perbedaan kata 'again' dan 'anymore' dalam bahasa inggris

Posted by aris munandar on 01:10 PM, 06-Nov-12

Under: bahasa inggris

Asalamualaikum...
Malem sobat mwb... Walaupun malem ini di kota clekatakan turun hujan tapi tak sempetin buat posting nih... Haha
Melanjutkan postingan kemarin yaitu menggunakan kata want, wanna dan won't dalam bahasa inggris kali ini aku mau berbagi sedikit yang aku tau tentang penggunaan kata 'again' dan 'anymore' buat yang udah tau nyimak aja ya, yang belum tau semoga postingan ini bermanfaat...

Langsung ke TKP
Sekilas kata again dan anymore emang artinya sama yaitu 'lagi' tapi ternyata ada bedanya sob..

1. Again
kata 'again' di gunakan apabila kejadian itu terjadi cuma sekali misal

I hope I can see you again
(aku ingin melihatmu lagi)

berarti ingin melihat seseorang orang itu sekali lagi

2. Anymore
kalo anymore di gunakan apabila kalimat itu previous instance (terjadi berulang-ulang) misal

I hope I can see you anymore
(aku ingin melihatmu terus)
atau lebih dari sekali

atau lebih gampangnya apabila kita jatuh dari sepeda cuma sekali kita menggunakan kata 'again' tapi jatuhnya berkali-kali kita pake kata 'anymore'

mungkin cukup sekian untuk postingan kali ini, aku butuh masukan dari kalian karna yang kupostingkan masih banyak kekurangan dan aku masih harus banyak belajar...

Sekian
Wasalam

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

6 responses to "Perbedaan kata 'again' dan 'anymore' dalam bahasa inggris"

Zulfikar on 02:38 PM, 06-Nov-12

mantap kie.... Kya bu mupidah

aris munandar on 12:24 AM, 07-Nov-12

@Zulfikar,
asem...
Post kamus prncis jul go v2

DEDIDINA on 05:01 AM, 07-Nov-12

nice post sob biggrin
lama2 ane pinter b.inggris nich smile

aris munandar on 07:36 AM, 07-Nov-12

@DEDIDINA,
mksh sob reques kamus prancis indonesi buat s60v2 dng

Angelica on 11:30 AM, 15-Nov-12

Ijin belajar bhsa inggris gratis dr km masbiggrin aku dah follow n follbecknya ea ..Mkcih

ratih dian on 01:14 PM, 13-Jan-14

seneng aq ama artikel kamu mba padat singkat jelas dan gampang dimerti gak bertele tele…good luck trz yah

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Selected BBCode tags allowed)

Security Code:
Enable Images